La grande cucina vegetariana : les menus végétariens de Carlo Bernasconi, Myriam Lang et Larissa Bertonasco, aux éditions La Joie de Lire
Ce troisième titre de la collection sur la cuisine italienne nous guide pas à pas pour concevoir des repas entiers complètement végétariens, conçus par le chef Carlo Bernasconi. On y trouve quelques recettes de base, comme celle des incontournables pasta, mais surtout, pour chaque mois, un menu complet, et les savoureuses illustrations de Larissa Bertonasco.
Il suffit de le feuilleter pour savoir qu'il sera impossible de résister à ces recettes... parole de gourmette !
L'équilibre dans l'assiette, Myriam Moussier, chez Flammarion
Le livre outil parfait pour concevoir et préparer des menus équilibrés et de saison ! A l'intérieur, on y trouve des informations sur les nutriments, sur les différentes familles d'aliments, et sur les repas, mais aussi des menus de saison pour plusieurs semaines et leurs recettes, des plannings pour ne pas être débordé·e par la cuisine, et même des listes de courses !
Cuisine vivante végétale et sauvage, Anaïs Beltran et Anne Ghesquière, aux éditions Eyrolles
C'est une approche végétalienne et holistique qui est ici proposée : l'alimentation, ça peut être plus que satisfaire une faim et/ou une gourmandise. Anaïs Beltran nous invite à une ballade gustative au gré de plantes aux multiples propriétés, des fleurs d'acacia en beignets, au houmous à l'ail des ours.
L'occasion d'essayer une cuisine très nutritive et pleines de saveurs surprises ! |